ajinomoto Park
レシピ大百科
レバニラ炒め
レバニラ炒め
豚レバーや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー350kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量98g
材料(2人分)
豚レバー
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個(100g)
にら
1束
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
つくり方
1レバーはひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込み、片栗粉をまぶす。
2玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。
3フライパンに油を熱し、(1)のレバーを炒め、火が通ったら、
(2)の玉ねぎ・にらを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©