料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

厚揚げと豚肉の炒め煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ご飯がすすむピリ辛味!野菜もたっぷり食べられます☆

厚揚げと豚肉の炒め煮
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

厚揚げと豚肉の炒め煮の作り方

(1)ボウルに豚肉、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。

(2)厚揚げはひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しいたけは薄切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のピーマン・ねぎ・しいたけを炒める。火が通ったら、(2)の厚揚げを加えて炒め合わせる。

(4)Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

363

コメント

43件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
厚揚げと豚肉の炒め煮 レシピ
厚揚げと豚肉の炒め煮
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
厚揚げ 1枚
豚こま切れ肉 100g
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1/2周(4g)
ピーマン 4個
長ねぎ 1本
しいたけ 4枚
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1・1/2周(13g)
水溶き片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

厚揚げと豚肉の炒め煮の作り方
  1. (1)ボウルに豚肉、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。
  2. (2)厚揚げはひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しいたけは薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のピーマン・ねぎ・しいたけを炒める。火が通ったら、(2)の厚揚げを加えて炒め合わせる。
  4. (4)Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

363

コメント

43件のコメントがあります。

コメントする
厚揚げと豚肉の炒め煮 へのコメント

香味ペーストを使うので、とても簡単に作れました。お肉に下味で香味ペーストを揉みこむのでお肉が柔らかくなりました。

きっちさん

グッド!

0

汁は多めでも良いかと思いますよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

0

ごはんのおかずにぴったりですね!
お弁当のおかずにもいいですね!

モンキチさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。