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しめじとじゃがいものピリ辛炒め レシピ

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しめじとじゃがいものピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
442kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ひき肉 100g
じゃがいも 3個
しめじ 1パック(100g)
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1・1/2周(13g)
水溶き片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
万能ねぎの小口切り 適量

しめじとじゃがいものピリ辛炒めの作り方

(1)じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・しめじを加えて炒める。Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

(3)器に盛り、万能ねぎを散らす。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ひき肉 100g
じゃがいも 3個
しめじ 1パック(100g)
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1・1/2周(13g)
水溶き片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
万能ねぎの小口切り 適量

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しめじとじゃがいものピリ辛炒めの作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・しめじを加えて炒める。Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)器に盛り、万能ねぎを散らす。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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しめじとじゃがいものピリ辛炒め へのコメント

丁度、しめじがあったので今日作ってみます。
肉は豚バラ肉で、ピーマンも一緒に炒めてみます。

ジュンナポンさん

グッド!

0

淡白な「きのこ」がパンチのある味に変身!
後をひく美味しさです♪

かめころんさん

グッド!

4

コメントを拝見していると切り方にもおいしさの秘密があったんですね。

くのーるさん

グッド!

2

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