料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

しめじとじゃがいものピリ辛炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

しめじとじゃがいものピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
442kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ひき肉 100g
じゃがいも 3個
しめじ 1パック(100g)
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1・1/2周(13g)
水溶き片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
小ねぎの小口切り 適量

しめじとじゃがいものピリ辛炒めの作り方

(1)じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・しめじを加えて炒める。Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

(3)器に盛り、小ねぎを散らす。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

111

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
しめじとじゃがいものピリ辛炒め レシピ
しめじとじゃがいものピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
442kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ひき肉 100g
じゃがいも 3個
しめじ 1パック(100g)
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1・1/2周(13g)
水溶き片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

しめじとじゃがいものピリ辛炒めの作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・しめじを加えて炒める。Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

111

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
しめじとじゃがいものピリ辛炒め へのコメント

丁度、しめじがあったので今日作ってみます。
肉は豚バラ肉で、ピーマンも一緒に炒めてみます。

ジュンナポンさん

グッド!

0

淡白な「きのこ」がパンチのある味に変身!
後をひく美味しさです♪

かめころんさん

グッド!

4

コメントを拝見していると切り方にもおいしさの秘密があったんですね。

くのーるさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。