しめじとじゃがいものピリ辛炒め

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー450 kcal
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・塩分1.9 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
しめじ
1パック(100g)
A水
1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>
1・1/2周(13g)
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のじゃがいも・しめじを加えて炒める。Aを加えて煮立て、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(420件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。