きしめん
ゆできしめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー487kcal
- たんぱく質15.7g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- ゆできしめん2玉
- 豚バラ薄切り肉100g
- 長ねぎ1本
- 水3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
- 2鍋に湯を沸かし、きしめんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3別の鍋に(1)の豚肉・ねぎ、Aを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。
- 4器に(2)のきしめんを盛り、(3)をかける。