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レシピ大百科
きしめん

きしめん

ゆできしめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー487kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • ゆできしめん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 長ねぎ
    1本
  • グループA
    3カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、きしめんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    別の鍋に(1)の豚肉・ねぎ、Aを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。
  • 4
    器に(2)のきしめんを盛り、(3)をかける。
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