きしめん
材料(2人分)
- ゆできしめん
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1本
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、きしめんをゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
別の鍋に(1)の豚肉・ねぎ、Aを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。 -
4
器に(2)のきしめんを盛り、(3)をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー487 kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※30 g