


かに玉
かに玉の味付けは「香味ペースト」だけ☆おつまみにもぴったり♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー297kcal
- たんぱく質18.5g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 卵3個
- かに缶1缶
- ゆでたけのこ30g
- 長ねぎ1/3本分(20g)
- しいたけ2枚
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1かに缶は汁気をきる。たけのこは細切りにし、ねぎはみじん切りにする。
しいたけは薄切りにする。 - 2ボウルに卵を割りほぐし、(1)のかに缶・たけのこ・ねぎ・しいたけ、
「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 - 3フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて両面焼く。
- 4器に(3)を半分に切って盛り、小ねぎをのせる。