ajinomoto Park
レシピ大百科
かに玉

かに玉

かに玉の味付けは「香味ペースト」だけ☆おつまみにもぴったり♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 3個
  • かに缶
    1缶
  • ゆでたけのこ
    30g
  • 長ねぎ
    1/3本分(20g)
  • しいたけ
    2枚
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    かに缶は汁気をきる。たけのこは細切りにし、ねぎはみじん切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のかに缶・たけのこ・ねぎ・しいたけ、
    「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて両面焼く。
  • 4
    器に(3)を半分に切って盛り、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©