ajinomoto Park
レシピ大百科
かに玉
かに玉
かに玉の味付けは「香味ペースト」だけ☆おつまみにもぴったり♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
3個
かに缶
1缶
ゆでたけのこ
30g
長ねぎ
1/3本分(20g)
しいたけ
2枚
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1かに缶は汁気をきる。たけのこは細切りにし、ねぎはみじん切りにする。
しいたけは薄切りにする。
2ボウルに卵を割りほぐし、(1)のかに缶・たけのこ・ねぎ・しいたけ、
「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
3フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて両面焼く。
4器に(3)を半分に切って盛り、小ねぎをのせる。
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