


香味ゴーヤチャンプルー
ゴーヤや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー271kcal
- たんぱく質12.9g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量53g
材料(2人分)
- ゴーヤ1/2本
- 豚バラ薄切り肉50g
- 木綿豆腐1/2丁
- 溶き卵1個分
- 大さじ2
水
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豆腐は2cm角に切ってザルにのせ、水気をきる。豚肉はひと口大に切る。
ゴーヤは種とワタを取り、薄い半月切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。
(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(1)のゴーヤ、Aを加えてさらに炒める。 - 3(2)の豆腐を戻し入れて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。