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レシピ大百科
香味ゴーヤチャンプルー

香味ゴーヤチャンプルー

ゴーヤや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • ゴーヤ
    1/2本
  • 豚バラ薄切り肉
    50g
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 溶き卵
    1個分
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐は2cm角に切ってザルにのせ、水気をきる。豚肉はひと口大に切る。
    ゴーヤは種とワタを取り、薄い半月切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。
    (1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(1)のゴーヤ、Aを加えてさらに炒める。
  • 3
    (2)の豆腐を戻し入れて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
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