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レシピ大百科
ゴーヤチャンプルー
プリント
ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー281 kcal
  • たんぱく質12.7 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量53 g
材料 (2人分)
ゴーヤ
1/2本
豚バラ薄切り肉
50g
木綿豆腐
1/2丁
溶き卵
1個分
A水
大さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豆腐は2cm角に切ってザルにのせ、水気をきる。豚肉はひと口大に切る。
ゴーヤは種とワタを取り、薄い半月切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。
(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(1)のゴーヤ、Aを加えてさらに炒める。
3(2)の豆腐を戻し入れて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
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