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レシピ大百科
香味ゴーヤチャンプルー
香味ゴーヤチャンプルー
ゴーヤや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量53g
材料(2人分)
ゴーヤ
1/2本
豚バラ薄切り肉
50g
木綿豆腐
1/2丁
溶き卵
1個分
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豆腐は2cm角に切ってザルにのせ、水気をきる。豚肉はひと口大に切る。
ゴーヤは種とワタを取り、薄い半月切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。
(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(1)のゴーヤ、Aを加えてさらに炒める。
3(2)の豆腐を戻し入れて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
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