ajinomoto Park
レシピ大百科
「香味ペースト」でつくる青椒肉絲

「香味ペースト」でつくる青椒肉絲

牛もも薄切り肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量57g

材料(4人分

  • 牛もも薄切り肉
    150g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ピーマン
    5個
  • ゆでたけのこ
    80g
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、たけのこは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のピーマン・たけのこを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  • 「香味ペースト」<オイスター醤油味>で作るのもおすすめです。
    • 「香味ペースト」でつくる青椒肉絲の作り方_2_1
味の素株式会社©