「香味ペースト」でつくる青椒肉絲
牛もも薄切り肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー142kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量57g
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉150g
- 片栗粉大さじ1
- ピーマン5個
- ゆでたけのこ80g
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、たけのこは細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のピーマン・たけのこを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
- *「香味ペースト」<オイスター醤油味>で作るのもおすすめです。