ajinomoto Park
レシピ大百科
「香味ペースト」でつくる青椒肉絲
「香味ペースト」でつくる青椒肉絲
牛もも薄切り肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量57g
材料(4人分)
牛もも薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
5個
ゆでたけのこ
80g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、たけのこは細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のピーマン・たけのこを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©