


ベーコン巻きロールキャベツ
キャベツや合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー457kcal
- たんぱく質23.3g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量150g
材料(2人分)
- キャベツ4枚
- 合いびき肉150g
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 1/2個分(30g)
溶き卵
- 大さじ1
牛乳
- 大さじ1
パン粉
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- ベーコン4枚
- 2カップ
水
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
つくり方
- 1キャベツはかためにゆで、ザルにとり、そのまま冷ます。芯のかたい部分は包丁でそぐ。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜる。
- 3(1)のキャベツ1枚で(2)の1/4量を包み、ベーコン1枚を巻いてようじで留める。同様にあと3個作る。
- 4鍋にBを入れて煮立て、(3)のロールキャベツを並べ入れて15分ほど煮る。