豚のしょうが焼き
豚のしょうが焼きも「Cook Do® 香味ペースト®」で作れば味付け簡単♪ ご飯がすすむ香ばしさ☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー266kcal
- たんぱく質17g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量2g
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉6枚
- 薄力粉適量
- 水1/4カップ
- しょうがのすりおろし小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- キャベツのせん切り適量
つくり方
- 1豚肉は薄力粉をまぶす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。肉の色が変わったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮からめる。
- 3器に盛り、キャベツを添える。
- *「お肉やわらかの素」を合わせてお使いいただくと、さらにおいしくお作りいただけます。