ajinomoto Park
レシピ大百科
豚のしょうが焼き
豚のしょうが焼き
豚のしょうが焼きも「Cook Do® 香味ペースト®」で作れば味付け簡単♪ ご飯がすすむ香ばしさ☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量2g
材料(2人分)
豚しょうが焼き用肉
6枚
薄力粉
適量
1/4カップ
しょうがのすりおろし
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
キャベツのせん切り
適量
つくり方
1豚肉は薄力粉をまぶす。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。肉の色が変わったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮からめる。
3器に盛り、キャベツを添える。
「お肉やわらかの素」を合わせてお使いいただくと、さらにおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©