


チキンステーキ
鶏もも肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー403kcal
- たんぱく質25.4g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(300g)
- バター(食塩不使用)10g
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- レタス適量
つくり方
- 1ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」1/2周を入れて混ぜ合わせ、
ラップに 包んで冷蔵庫で冷やし固める。 - 2鶏肉は表面に「香味ペースト」1/2周をもみ込む。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を両面こんがりと焼く。
- 4器に盛り、(1)のバターをのせ、ちぎったレタスを添える。