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レシピ大百科
チキンステーキ

チキンステーキ

鶏もも肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー403kcal
  • たんぱく質25.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • バター(食塩不使用)
    10g
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • レタス
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」1/2周を入れて混ぜ合わせ、
    ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固める。
  • 2
    鶏肉は表面に「香味ペースト」1/2周をもみ込む。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を両面こんがりと焼く。
  • 4
    器に盛り、(1)のバターをのせ、ちぎったレタスを添える。
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