ajinomoto Park
レシピ大百科
チキンステーキ
プリント
チキンステーキ(鶏もも肉+レタスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー426 kcal
  • たんぱく質25.4 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量0 g

材料

(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
バター(食塩不使用)
10g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レタス
適量

つくり方

1ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」1/2周を入れて混ぜ合わせ、
ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固める。
2鶏肉は表面に「香味ペースト」1/2周をもみ込む。
3フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を両面こんがりと焼く。
4器に盛り、(1)のバターをのせ、ちぎったレタスを添える。
味の素株式会社©