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レシピ大百科
香味あんかけ焼きそば

香味あんかけ焼きそば

中華蒸しめんや白菜を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー666kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量124g

材料(2人分

  • 中華蒸しめん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 白菜・小
    2枚(150g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • にんじん
    4cm(40g)
  • しいたけ
    2枚
  • 絹さや
    4枚
  • グループA
    2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 水溶き片栗粉
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉、白菜はひと口大に切る。玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。にんじんは短冊切りにし、絹さやはスジを取って色よくゆでる。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・玉ねぎ・しいたけ・にんじんを加えて炒める。
  • 3
    Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
  • 4
    別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを両面きつね色にパリッと焼く。
  • 5
    器に(4)のめんを盛り、(3)のあんをかけ、(1)の絹さやを飾る。
  • 「香味ペースト」<オイスター醤油味>で作るバージョンも違う味が楽しめておすすめです。
    • 香味あんかけ焼きそばの作り方_5_1
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