ぶりのソテー
ぶり(切り身)や小麦粉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー328kcal
- たんぱく質22.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ぶり(切り身)2切れ
- 薄力粉少々
- 水大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、ぶりを両面焼く。 - 2Aを加えて混ぜ、弱火で汁気がなくなるまで煮詰める。