帆立とアスパラのソテー
帆立貝柱(刺身)やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー237kcal
- たんぱく質26.5g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量32g
材料(2人分)
- 帆立貝柱(刺身)6個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- グリーンアスパラガス4本
- バター10g
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。 - 2帆立は塩をふる。アスパラは根元の部分の皮をむき、長さを半分に切ってゆでる。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の帆立を両面焼き色がつくように焼く。
- 4器に盛り、(1)のバターをのせ、(2)のアスパラを添える。