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レシピ大百科
帆立とアスパラのソテー

帆立とアスパラのソテー

帆立貝柱(刺身)やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量32g

材料(2人分

  • 帆立貝柱(刺身)
    6個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • バター
    10g
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
    ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。
  • 2
    帆立は塩をふる。アスパラは根元の部分の皮をむき、長さを半分に切ってゆでる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の帆立を両面焼き色がつくように焼く。
  • 4
    器に盛り、(1)のバターをのせ、(2)のアスパラを添える。
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