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レシピ大百科
帆立とアスパラのソテー
帆立とアスパラのソテー
帆立貝柱(刺身)やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量32g
材料(2人分)
帆立貝柱(刺身)
6個
「瀬戸のほんじお」
少々
グリーンアスパラガス
4本
バター
10g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。
2帆立は塩をふる。アスパラは根元の部分の皮をむき、長さを半分に切ってゆでる。
3フライパンに油を熱し、(2)の帆立を両面焼き色がつくように焼く。
4器に盛り、(1)のバターをのせ、(2)のアスパラを添える。
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