ajinomoto Park
レシピ大百科
味つけゆで卵

味つけゆで卵

そのまま食べても、トッピングにも!簡単にお店のようなとろとろ味つけゆで卵が作れます♪

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 2個
  • グループA
    1カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)

つくり方

  • 1
    鍋に水を入れて沸かし、卵を入れる。沸騰させたまま6分ゆで、冷水で冷ます。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    (1)の卵の殻をむき、密閉できる袋に入れ、(2)を注ぎ、ひと晩漬ける(時間外)。
味の素株式会社©