ajinomoto Park
レシピ大百科
味つけゆで卵
味つけゆで卵
そのまま食べても、トッピングにも!簡単にお店のようなとろとろ味つけゆで卵が作れます♪
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
2個
1カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
つくり方
1鍋に水を入れて沸かし、卵を入れる。沸騰させたまま6分ゆで、冷水で冷ます。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3(1)の卵の殻をむき、密閉できる袋に入れ、(2)を注ぎ、ひと晩漬ける(時間外)。
味の素株式会社©