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レシピ大百科
天むす
天むす
えびやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー398kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
えび
4尾
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
天ぷら粉
適量
適量
ご飯
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
のり・小
4枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。ボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込む。
2(1)のえびにAの衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
3ご飯に塩を混ぜ、1/4量を取り、中心に(2)のえびを1つ入れ、三角に握り、
のり1枚を巻く。同様にあと3個作る。
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