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レシピ大百科
天むす

天むす

えびやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー398kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • えび
    4尾
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • グループA天ぷら粉
    適量
  • グループA
    適量
  • ご飯
    400g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • のり・小
    4枚
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。ボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込む。
  • 2
    (1)のえびにAの衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  • 3
    ご飯に塩を混ぜ、1/4量を取り、中心に(2)のえびを1つ入れ、三角に握り、
    のり1枚を巻く。同様にあと3個作る。
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