天むす
えびやご飯を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー398kcal
- たんぱく質16g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- えび4尾
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 天ぷら粉適量
- 水適量
- ご飯400g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- のり・小4枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。ボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込む。
- 2(1)のえびにAの衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
- 3ご飯に塩を混ぜ、1/4量を取り、中心に(2)のえびを1つ入れ、三角に握り、
のり1枚を巻く。同様にあと3個作る。