


シュウマイ
豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りで!簡単味付けですぐできる!熱々のうちにぜひどうぞ☆
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー390kcal
- たんぱく質23.2g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量102g
材料(2人分)
- しゅうまいの皮24枚
- 豚ひき肉200g
- 3/4個分(150g)
玉ねぎのみじん切り
- 1/2本分(30g)
ねぎのみじん切り
- 大さじ1
片栗粉
- 18cm(13g)
「Cook Do 香味ペースト」
- グリンピース24粒
つくり方
- 1ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 2しゅうまいの皮で(1)を等分に包み、グリンピースをのせる。
- 3蒸し器に(2)を並べ入れ、10分ほど蒸す。