ajinomoto Park
レシピ大百科
シュウマイ

シュウマイ

豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りで!簡単味付けですぐできる!熱々のうちにぜひどうぞ☆

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー390kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量102g

材料(2人分

  • しゅうまいの皮
    24枚
  • 豚ひき肉
    200g
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    3/4個分(150g)
  • グループAねぎのみじん切り
    1/2本分(30g)
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • グリンピース
    24粒

つくり方

  • 1
    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    しゅうまいの皮で(1)を等分に包み、グリンピースをのせる。
  • 3
    蒸し器に(2)を並べ入れ、10分ほど蒸す。
味の素株式会社©