ajinomoto Park
レシピ大百科
油揚げのピザ

油揚げのピザ

油揚げや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量17g

材料(2人分

  • 油揚げ
    1枚
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • ちりめんじゃこ
    5g
  • ピーマン
    1/2個
  • 玉ねぎ
    20g
  • スライスチーズ
    1枚
  • すり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「香味ペースト」を塗る。
    油揚げの切れ端は5mm角に切る。
  • 2
    ピーマン、玉ねぎは薄切りにする。
  • 3
    (1)の油揚げに(2)のピーマン・玉ねぎ、(1)の油揚げの切れ端、ちりめんじゃこ、
    ちぎったスライスチーズをのせ、ごまをふってオーブントースターで5分ほど焼く。
味の素株式会社©