油揚げのピザ
油揚げや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー107kcal
- たんぱく質7.2g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量17g
材料(2人分)
- 油揚げ1枚
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- ちりめんじゃこ5g
- ピーマン1/2個
- 玉ねぎ20g
- スライスチーズ1枚
- すり白ごま少々
つくり方
- 1油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「香味ペースト」を塗る。
油揚げの切れ端は5mm角に切る。 - 2ピーマン、玉ねぎは薄切りにする。
- 3(1)の油揚げに(2)のピーマン・玉ねぎ、(1)の油揚げの切れ端、ちりめんじゃこ、
ちぎったスライスチーズをのせ、ごまをふってオーブントースターで5分ほど焼く。