ajinomoto Park
レシピ大百科
油揚げのピザ
プリント
油揚げのピザ(油揚げ+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー115 kcal
  • たんぱく質7.2 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量17 g
材料 (2人分)
油揚げ
1枚
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ちりめんじゃこ
5g
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
20g
スライスチーズ
1枚
すり白ごま
少々
つくり方
1油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「香味ペースト」を塗る。
油揚げの切れ端は5mm角に切る。
2ピーマン、玉ねぎは薄切りにする。
3(1)の油揚げに(2)のピーマン・玉ねぎ、(1)の油揚げの切れ端、ちりめんじゃこ、
ちぎったスライスチーズをのせ、ごまをふってオーブントースターで5分ほど焼く。
味の素株式会社©