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麻婆豆腐 レシピ

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麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

◆プロ直伝 レシピ動画

麻婆豆腐の作り方

(1)豆腐はひと口大に切る。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら火からはずして「香味ペースト」を加えて混ぜ、再び火にかける。

(3)水、(1)の豆腐を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

*お好みでねぎを加えてもおいしくお作りいただけます。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
麻婆豆腐 レシピ
麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁(200g)
合いびき肉 50g
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1・1/2周(13g)
1/2カップ
水溶き片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

麻婆豆腐の作り方
  1. (1)豆腐はひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら火からはずして「香味ペースト」を加えて混ぜ、再び火にかける。
  3. (3)水、(1)の豆腐を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  5. *お好みでねぎを加えてもおいしくお作りいただけます。
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麻婆豆腐 へのコメント

香味ペーストはスグレモノです。おいしく出来ました。

ふっこさんさん

グッド!

1

レシピコメント

定番の麻婆豆腐を作ってみました。いつもはCookDoがあるのですが、今日はなかったので香味ペーストで仕上げてみました。分量調整をしながらの味付けでしたがなかなか良いお味になりました。好みですがかなりラー油を足しています。あなたの味付けにチャレンジしてみては。おいしいですよ。

おおきなさめさん

グッド!

1

濃厚な味が好きなのでサラダ油をごま油好きのごま油に代えて作ってみました。コクがアップしてvery good!でした。

kirakiraboshiさん

グッド!

2

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