麻婆豆腐

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー218 kcal
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・塩分1.9 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(200g)
合いびき肉   ( 他レシピ )
50g
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>
1・1/2周(13g)
1/2カップ
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐はひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら火からはずして
    「香味ペースト」を加えて混ぜ、再び火にかける。
  3. (3)水、(1)の豆腐を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  5. *お好みでねぎを加えてもおいしくお作りいただけます。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(234件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。