


香味肉野菜炒め
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー398kcal
- たんぱく質13.3g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量150g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- キャベツ4枚(200g)
- ピーマン2個(50g)
- パプリカ(赤)1/3個(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。キャベツ、ピーマン、パプリカはザク切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼き、皿に取り出す。
- 3(2)のフライパンに(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、
しんなりしたら火を止める。 - 4(2)の豚肉を戻し入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、
炒め合わせる。