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レシピ大百科
香味肉野菜炒め

香味肉野菜炒め

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー398kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量150g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • ピーマン
    2個(50g)
  • パプリカ(赤)
    1/3個(50g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。キャベツ、ピーマン、パプリカはザク切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼き、皿に取り出す。
  • 3
    (2)のフライパンに(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、
    しんなりしたら火を止める。
  • 4
    (2)の豚肉を戻し入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、
    炒め合わせる。
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