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菜愛洋風おでん

菜愛洋風おでん

いつものおでんをひと味変えて。洋風にアレンジ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー272kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量158g

材料(4人分

  • ウインナーソーセージ
    6本(135g)
  • ベーコンスライス・ハーフタイプ
    4枚(35g)
  • キャベツ
    5枚
  • 大根
    1/4本(250g)
  • じゃがいも(小)
    2個(200g)
  • にんじん
    1/2本(100g)
  • フランクフルトソーセージ・ミニタイプ
    4本(40g)
  • 揚げボール
    4個
  • うずらの卵の水煮
    4個
  • ミニトマト
    4個
  • グループA
    6カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    4個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツは半分に切る。大根、じゃがいもは3cm角のひと口大に切る。
    にんじんは2cm幅の半月切りにし、細い方は2cm幅の輪切りにする。
    ミニトマトはヘタを取り、皮に十文字の切り込みを入れる。
  • 2
    耐熱容器に(1)のキャベツを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で
    5分ほど加熱する。別の耐熱容器に(1)の大根・じゃがいも・にんじんを入れ、
    ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分ほど加熱する。
  • 3
    (2)のキャベツ3枚分はソーセージに巻いて、ようじで刺す。
    残りのキャベツ、ベーコンを重ねて巻き、ようじで刺す。
  • 4
    フランクフルト、揚げボール、うずらの卵は竹串に刺す。
  • 5
    鍋にA、(2)の大根・じゃがいも・にんじん、(3)を入れて火にかけ、
    沸騰したら(4)を加え、弱火で15分ほど煮て、(1)のミニトマトを加える。
  • お好みで粒マスタードをつけてお召し上がりください。
  • 野菜を電子レンジで加熱することで煮込み時間を短縮できます。
  • 鍋のシメには「洋風おでんシメ雑炊」がおすすめです。
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