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レシピ大百科
きゅうりとトマトのコロコロサラダ

きゅうりとトマトのコロコロサラダ

きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量125g

材料(1人分

  • きゅうり
    1/2本
  • ミニトマト
    5個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。
  • 3
    器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。
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