きゅうりとトマトのコロコロサラダ
きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー137kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量125g
材料(1人分)
- きゅうり1/2本
- ミニトマト5個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
- しょうがのすりおろし小さじ1/2
- いり白ごま少々
つくり方
- 1きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
- 2ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。
- 3器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。