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レシピ大百科
ジンジャーチキン
ジンジャーチキン
しょうががアクセント!鶏肉がこんがりするまでじっくり焼いて。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー573kcal
  • たんぱく質24.2g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量10g
材料(1人分)
鶏もも肉・から揚げ用
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
1かけ分
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ご飯
1杯
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ベビーリーフ
適量
つくり方
1鶏肉は両面に塩をふってなじませ、片栗粉をまぶし、余分な粉をはらう。
2ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、こんがりパリパリになるまで
じっくり焼く。裏返して弱火にし、フタをして約3分蒸し焼きにする。
4フタを取り、(2)のたれを加え、中火にして鶏肉を返しながら、
沸騰させとろみをつける。
5器にご飯、(4)、ベビーリーフを盛り合わせる。
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