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レシピ大百科
ヘルシーベイクドチーズケーキ

ヘルシーベイクドチーズケーキ

クリームチーズやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(8人分

  • クリームチーズ
    250g
  • 「パルスイート」
    大さじ6・2/3
  • 溶き卵・Lサイズ
    2個分(120g)
  • グループAプレーンヨーグルト
    1カップ(200g)
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループAレモンの皮のすりおろし
    1個分
  • 薄力粉
    30g
  • グラハムクラッカー
    90g
  • 溶かしバター(食塩不使用)
    30g

分量は直径18cmの丸型1台分です。

つくり方

  • 1
    直径18cmの丸型に合わせてクッキングシートを敷く。オーブンは170℃に予熱する。
  • 2
    クラッカーは厚手のビニールの袋に入れてめん棒などでたたいてこまかく砕く。ボウルに移し、溶かしバターを加えてよく混ぜる。
  • 3
    (1)の型に(2)のクラッカーを入れ、スプーンの背で軽く押しながらすき間なく平らに敷き詰める。
  • 4
    クリームチーズは室温にもどし、泡立て器でクリーム状によく練り、「パルスイート」を加えて白くなるまですり混ぜる。
  • 5
    溶き卵を分離しないよう少しずつ加え、泡立て器で混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。薄力粉をふるいながら加えてさらによく混ぜる。
  • 6
    (3)の型に流し入れ、170℃のオーブンで40~50分焼く。型ごと冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。型から出して切り分ける。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり15.2gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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