たまごかけごはん 焼き鳥のせ
卵や焼き鳥を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー320kcal
- たんぱく質18.9g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- おにぎり(昆布)・市販ののり手巻きタイプ1個
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 卵1個
- 焼き鳥1串
- うま味調味料「味の素®」・お好みで適量
- ねぎの小口切り・お好みで適量
つくり方
- 1おにぎりは包装フィルムをつけたまま、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 2おにぎりをご飯とのりに分け、器にご飯を入れる。中央にくぼみを作り、
「ほんだし」をふりかけ、のりをちぎってのせ、真ん中に卵を割り入れ、
串から抜いた焼き鳥をのせる。 - 3お好みで「味の素®」をふり、ねぎをのせる。