ajinomoto Park
レシピ大百科
たまごかけごはん 焼き鳥のせ

たまごかけごはん 焼き鳥のせ

卵や焼き鳥を使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • おにぎり(昆布)・市販ののり手巻きタイプ
    1個
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 1個
  • 焼き鳥
    1串
  • うま味調味料「味の素®」・お好みで
    適量
  • ねぎの小口切り・お好みで
    適量

つくり方

  • 1
    おにぎりは包装フィルムをつけたまま、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 2
    おにぎりをご飯とのりに分け、器にご飯を入れる。中央にくぼみを作り、
    「ほんだし」をふりかけ、のりをちぎってのせ、真ん中に卵を割り入れ、
    串から抜いた焼き鳥をのせる。
  • 3
    お好みで「味の素®」をふり、ねぎをのせる。
味の素株式会社©