ajinomoto Park
レシピ大百科
たまごかけごはん 焼き鳥のせ
たまごかけごはん 焼き鳥のせ
卵や焼き鳥を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
おにぎり(昆布)・市販ののり手巻きタイプ
1個
「ほんだし」
小さじ1/2
1個
焼き鳥
1串
うま味調味料「味の素®」・お好みで
適量
ねぎの小口切り・お好みで
適量
つくり方
1おにぎりは包装フィルムをつけたまま、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2おにぎりをご飯とのりに分け、器にご飯を入れる。中央にくぼみを作り、
「ほんだし」をふりかけ、のりをちぎってのせ、真ん中に卵を割り入れ、
串から抜いた焼き鳥をのせる。
3お好みで「味の素®」をふり、ねぎをのせる。
味の素株式会社©