ajinomoto Park
レシピ大百科
豚しゃぶのオニオンソース
プリント
豚しゃぶのオニオンソース(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間12
栄養情報(1人分)
  • エネルギー177 kcal
  • たんぱく質16.7 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量24 g
材料 (1人分)
豚こま切れ肉
70g
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
玉ねぎ
1/8個分
「味の素」70g瓶
1ふり
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。
2ボウルに(1)の玉ねぎ、「味の素」、Aを入れて混ぜ、しんなりするまでおく。
3豚肉は酒、ごま油を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をしっかりきる。
4(3)の豚肉、(2)の玉ねぎをサッと混ぜ合わせ、汁気をきる。
味の素株式会社©