


バジルスクランブルエッグ
卵や牛乳を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー115kcal
- たんぱく質6.7g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 卵1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ少々
- 小さじ1
牛乳
- 小さじ1/2
ドライバジル
- 少々
こしょう
- バター5g
つくり方
- 1ボウルに卵を割り入れ、「コンソメ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 2フライパンにバターを入れて熱し、溶けて泡立ったら、(1)の卵液を注ぎ、
大きく混ぜる。半熟状になったら火を止め、余熱でふんわりと仕上げる。