ajinomoto Park
レシピ大百科
バジルスクランブルエッグ

バジルスクランブルエッグ

卵や牛乳を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 1個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    少々
  • グループA牛乳
    小さじ1
  • グループAドライバジル
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • バター
    5g

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割り入れ、「コンソメ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンにバターを入れて熱し、溶けて泡立ったら、(1)の卵液を注ぎ、
    大きく混ぜる。半熟状になったら火を止め、余熱でふんわりと仕上げる。
味の素株式会社©