ajinomoto Park
レシピ大百科
バジルスクランブルエッグ
バジルスクランブルエッグ
卵や牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
牛乳
小さじ1
ドライバジル
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
5g
つくり方
1ボウルに卵を割り入れ、「コンソメ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
2フライパンにバターを入れて熱し、溶けて泡立ったら、(1)の卵液を注ぎ、
大きく混ぜる。半熟状になったら火を止め、余熱でふんわりと仕上げる。
味の素株式会社©