にんじんとツナのジンジャーサラダ
にんじんやツナ缶(ノンオイル)を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー79kcal
- たんぱく質4g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量43g
材料(1人分)
- にんじん40g
- ツナ缶(ノンオイル)20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/4
- しょうがのすりおろし小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1にんじんはせん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2ボウルにツナ、「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えて
さらに混ぜ合わせる。