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レシピ大百科
にんじんとツナのジンジャーサラダ
にんじんとツナのジンジャーサラダ
にんじんやツナ缶(ノンオイル)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー79kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量43g
材料(1人分)
にんじん
40g
ツナ缶(ノンオイル)
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
しょうがのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1にんじんはせん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2ボウルにツナ、「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えて
さらに混ぜ合わせる。
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