ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんとツナのジンジャーサラダ
プリント
にんじんとツナのジンジャーサラダ(にんじん+ツナ缶(ノンオイル)を使ったレシピ)
調理時間5
お弁当
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー81 kcal
  • たんぱく質4 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量43 g
材料 (1人分)
にんじん
40g
ツナ缶(ノンオイル)
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1にんじんはせん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2ボウルにツナ、「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えて
さらに混ぜ合わせる。
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