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レシピ大百科
にんじんとツナのジンジャーサラダ

にんじんとツナのジンジャーサラダ

にんじんやツナ缶(ノンオイル)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー79kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量43g

材料(1人分

  • にんじん
    40g
  • ツナ缶(ノンオイル)
    20g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんはせん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  • 2
    ボウルにツナ、「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えて
    さらに混ぜ合わせる。
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