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レシピ大百科
豆腐とチキンのハンバーグ

豆腐とチキンのハンバーグ

鶏ひき肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー270kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量2g

材料(1人分

  • 鶏ひき肉
    100g
  • 木綿豆腐
    50g
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐はキッチンペーパーでおさえ、水気をきる。
  • 2
    ビニール袋にひき肉、(1)の豆腐、「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ、タネを作る。
    ビニール袋の角の部分を1cmほどハサミで切る。
  • 3
    皿に(2)のタネをひと口大に4個しぼり出し、手に油少々を塗り、形を整える。
  • 4
    フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を入れ、片面を2分ほど焼き、裏返して弱火にし、
    フタをして5分ほど焼く。
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