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レシピ大百科
豆腐とチキンのハンバーグ
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豆腐とチキンのハンバーグ(鶏ひき肉+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間12
栄養情報(1人分)
  • エネルギー284 kcal
  • たんぱく質21.5 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1人分)
鶏ひき肉
100g
木綿豆腐
50g
「ほんだし」
小さじ1/2
A片栗粉
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

1豆腐はキッチンペーパーでおさえ、水気をきる。
2ビニール袋にひき肉、(1)の豆腐、「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ、タネを作る。
ビニール袋の角の部分を1cmほどハサミで切る。
3皿に(2)のタネをひと口大に4個しぼり出し、手に油少々を塗り、形を整える。
4フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を入れ、片面を2分ほど焼き、裏返して弱火にし、
フタをして5分ほど焼く。
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