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レシピ大百科
豆腐とチキンのハンバーグ
豆腐とチキンのハンバーグ
鶏ひき肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー270kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量2g
材料(1人分)
鶏ひき肉
100g
木綿豆腐
50g
「ほんだし」
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1豆腐はキッチンペーパーでおさえ、水気をきる。
2ビニール袋にひき肉、(1)の豆腐、「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ、タネを作る。
ビニール袋の角の部分を1cmほどハサミで切る。
3皿に(2)のタネをひと口大に4個しぼり出し、手に油少々を塗り、形を整える。
4フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を入れ、片面を2分ほど焼き、裏返して弱火にし、
フタをして5分ほど焼く。
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