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レシピ大百科
なすとひき肉のガパオ風

なすとひき肉のガパオ風

鶏ひき肉やなすを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量39g

材料(1人分

  • 鶏ひき肉
    100g
  • なす
    1/2個
  • バジルの葉
    3枚
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1・1/2
  • グループA「パルスイート」
    少々
  • 赤唐がらしの輪切り
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    少々

つくり方

  • 1
    なすは1cm角に切る。バジルはこまかくちぎる。
  • 2
    「丸鶏がらスープ」、Aは混ぜ合わせておく。
  • 3
    フライパンに油を熱し、ひき肉、赤唐がらしを入れて炒め、こしょうを加える。
  • 4
    ひき肉の色が変わったら、(1)のなすを加える。しんなりしてきたら、
    (2)を加えて軽く炒め、(1)のバジルを加えてサッとあえる。
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