


なすとひき肉のガパオ風
鶏ひき肉やなすを使った人気の主菜レシピです。
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー190kcal
- たんぱく質19g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量39g
材料(1人分)
- 鶏ひき肉100g
- なす1/2個
- バジルの葉3枚
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 小さじ1・1/2
しょうゆ
- 少々
「パルスイート」
- 赤唐がらしの輪切り少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」少々
つくり方
- 1なすは1cm角に切る。バジルはこまかくちぎる。
- 2「丸鶏がらスープ」、Aは混ぜ合わせておく。
- 3フライパンに油を熱し、ひき肉、赤唐がらしを入れて炒め、こしょうを加える。
- 4ひき肉の色が変わったら、(1)のなすを加える。しんなりしてきたら、
(2)を加えて軽く炒め、(1)のバジルを加えてサッとあえる。