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レシピ大百科
なすとひき肉のガパオ風
なすとひき肉のガパオ風
鶏ひき肉やなすを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量39g
材料(1人分)
鶏ひき肉
100g
なす
1/2個
バジルの葉
3枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1・1/2
「パルスイート」
少々
赤唐がらしの輪切り
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
つくり方
1なすは1cm角に切る。バジルはこまかくちぎる。
2「丸鶏がらスープ」、Aは混ぜ合わせておく。
3フライパンに油を熱し、ひき肉、赤唐がらしを入れて炒め、こしょうを加える。
4ひき肉の色が変わったら、(1)のなすを加える。しんなりしてきたら、
(2)を加えて軽く炒め、(1)のバジルを加えてサッとあえる。
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