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レシピ大百科
なすとひき肉のガパオ風
プリント
なすとひき肉のガパオ風(鶏ひき肉+なすを使ったレシピ)
調理時間12
栄養情報(1人分)
  • エネルギー206 kcal
  • たんぱく質19 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量39 g
材料 (1人分)
鶏ひき肉
100g
なす
1/2個
バジルの葉
3枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1・1/2
A「パルスイート」
少々
赤唐がらしの輪切り
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
つくり方
1なすは1cm角に切る。バジルはこまかくちぎる。
2「丸鶏がらスープ」、Aは混ぜ合わせておく。
3フライパンに油を熱し、ひき肉、赤唐がらしを入れて炒め、こしょうを加える。
4ひき肉の色が変わったら、(1)のなすを加える。しんなりしてきたら、
(2)を加えて軽く炒め、(1)のバジルを加えてサッとあえる。
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