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レシピ大百科
いんげんとセロリのマリネ

いんげんとセロリのマリネ

さやいんげんやセロリを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量35g

材料(1人分

  • さやいんげん
    3本
  • セロリ
    5cm
  • グループAワインビネガー
    小さじ1
  • グループAオリーブオイル
    小さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    さやいんげんは3~4cm長さに切り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。セロリは5mm幅に切る。
  • 2
    ボウルにAを合わせて、(1)のいんげん・セロリを加え、よくあえる。
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