


いんげんとセロリのマリネ
さやいんげんやセロリを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー45kcal
- たんぱく質0.4g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量35g
材料(1人分)
- さやいんげん3本
- セロリ5cm
- 小さじ1
ワインビネガー
- 小さじ1
オリーブオイル
- 小さじ1/2
レモン汁
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1さやいんげんは3~4cm長さに切り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。セロリは5mm幅に切る。
- 2ボウルにAを合わせて、(1)のいんげん・セロリを加え、よくあえる。