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レシピ大百科
いんげんとセロリのマリネ
いんげんとセロリのマリネ
さやいんげんやセロリを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量35g
材料(1人分)
さやいんげん
3本
セロリ
5cm
ワインビネガー
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1さやいんげんは3~4cm長さに切り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。セロリは5mm幅に切る。
2ボウルにAを合わせて、(1)のいんげん・セロリを加え、よくあえる。
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