ツナたまごサラダ
卵やツナ缶を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー234kcal
- たんぱく質10.3g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 卵・室温にもどす1個
- ツナ缶20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1鍋に湯を沸かし、卵を12分ゆで、冷水で冷やす。
- 2殻をむき、ビニール袋に入れて手でほぐしながら、そぼろ状にする。
- 3ボウルに移し、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。