ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナたまごサラダ

ツナたまごサラダ

卵やツナ缶を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 卵・室温にもどす
    1個
  • ツナ缶
    20g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、卵を12分ゆで、冷水で冷やす。
  • 2
    殻をむき、ビニール袋に入れて手でほぐしながら、そぼろ状にする。
  • 3
    ボウルに移し、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©