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レシピ大百科
ツナたまごサラダ
プリント
ツナたまごサラダ(卵+ツナ缶を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー240 kcal
  • たんぱく質10.2 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量0 g

材料

(1人分)
卵・室温にもどす
1個
ツナ缶
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

つくり方

1鍋に湯を沸かし、卵を12分ゆで、冷水で冷やす。
2殻をむき、ビニール袋に入れて手でほぐしながら、そぼろ状にする。
3ボウルに移し、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
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