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レシピ大百科
えびとトマトのペンネ
えびとトマトのペンネ
ペンネやむきえびを使った人気の主食レシピです。
調理時間
18
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質34.5g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量100g
材料(1人分)
ペンネ
60g
むきえび
6尾
ミニトマト
6個
バジルの葉
8枚
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1鍋に水約1リットル、塩小さじ1(分量外)を入れて沸騰させ、
ペンネを表示時間通りにゆでる。ゆで汁は取っておく。
2えびは背を浅く切り開き、背ワタを取る。ミニトマトは半分に切り、バジルは手でちぎる。
3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくが泡立ってきたら
弱火で炒める。(2)のえび・ミニトマトを加えて中火にし、塩・黒こしょうをふり、
2~3分炒める。
4(1)のペンネ・ゆで汁大さじ1、「コンソメ」を加え、汁気がなくなるまで炒め、
(2)のバジルを加えてサッと炒める。
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