ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとエリンギのマリネ

ブロッコリーとエリンギのマリネ

ブロッコリーやエリンギを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量30g

材料(1人分

  • ブロッコリー
    30g
  • エリンギ
    1/3本
  • 「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  • 2
    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。
味の素株式会社©