


ブロッコリーとエリンギのマリネ
ブロッコリーやエリンギを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー60kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量30g
材料(1人分)
- ブロッコリー30g
- エリンギ1/3本
- 「ほんだし こんぶだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 - 2粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。